quinta-feira, 22 de julho de 2010

Receita Especial Criança - Sem Glúten II

Queijorta

Ingredientes
Farinha Sem Glúten
300 gramas de farinha de arroz
200 gramas de polvilho doce
100 gramas de fécula de batata
02 colheres de chá bem cheias de goma xantana
01 colher de chá cheia de CMC
Massa
400 gramas da farinha sem glúten
05 colheres de sopa de amido de milho
200 gramas de margarina sem sal
02 ovos
05 colheres de sopa de água morna
Sal a gosto
Recheio
02 xícarasa de xá de leite
02 colheres de sopa rasas de am ido de milho dissolvido no leite
01 colher de sopa rasa da farinha sem glúten
02 gemas
01 caixa de creme de leite
250 gramas de queijo minas fresco fatiado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina sem sal

Modo de Preparo
Farinha
Misturar tudo; colocar em recipiente plástico bem fechado, agitando ainda mais para misturar bem os ingredientes
Massa
Misture e amasse os ingredientes; deixe descansar por 30 minutos
Recheio
Faça um creme com o leite, o amido de milho dissolvido, a farinha sem glúten e as gemas; misture e leve ao forno para engrossar; tempere com sal; com o fogo desligado, adicione metade do creme de leite e reserve
Montagem
Abra metade da massa e coloque-a em uma forma de fundo removível untada com a margarina; coloque metade do creme preparado, metade do queijo parmesão e todo o queijo minas; adicione o restante do creme de leite e do queijo parmesão e, por fim, o restante do creme preparado; abra o restante da massa e cubra o recheio já disposto; pincele com gema de ovo; leve ao forna pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos; estará pronta quando estiver dourada na superfície

Dica
A goma xantana é um espessante e estabilizante que substitui o glúten em farinhas, massas e produtos de panificação e pode ser encontrada em casas de produtos naturais
O CMC é um estabilizante que pode ser encontrado em casas de produtos para festas

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