Brownie
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
350 gr de chocolate meio amargo
5 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de chá de açúcar
Uma pitada de sal
350 gr de chocolate meio amargo
5 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de chá de açúcar
Uma pitada de sal
Modo de Preparo
| Aqueça o forno a 220ºC; unte uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro; cubra com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo; coloque 250 gramas de chocolate meio amargo e manteiga numa panela em banho maria; deixe derreter até que fique homogêneo; numa batedeira junte os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar; bata em alta velocidade por 10 minutos; reduza a velocidade e junte aos poucos o chocolate derretido; junte o restante do chocolate meio amargo picado; coloque a mistura na fôrma preparada; leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos; retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados; o meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário