terça-feira, 6 de abril de 2010

Receita Criança VI

Charutinhos de Folha de Uva

Ingredientes
Charuto
36 folhas de uva frescas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de sumo de limão fresco
1 maço de cebolinhas longas

Recheio
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 xícara de arroz integral
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de rabanetes ralados
1/3 de xícara de cebolinhas finamente fatiadas
1/2 xícara de salsão finamente picado
3/4 de xícara de folhas frescas de hortelã picadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
4 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1/3 de xícara de uvas passas claras picadas
1/4 de xícara de piñolis ou castanhas crocantes
sal a gosto
1 colher de sopa de alcaparas picadas


Modo de Preparo
Deixe o arroz integral de molho em água morna e soro de iogurte por pelo menos 8 horas; passado o período do molho, escorra e despreze o líquido; leve o caldo de legumes à fervura em uma panela grande e junte o arroz integral e o sal; abaixe o fogo e cozinhe até o líquido secar completamente; numa travessa grande misture o arroz com os demais ingredientes do recheio; escalde rapidamente as folhas de uva: simplesmente ferver água numa panela grande e passar cada folha rapidamente por essa água fervente, pois esse processo facilita o manuseio das folhas quando forem enroladas; espalhe uma colher de sopa cheia de recheio sobre cada folha de uva aberta e depois enrole-as uma a uma, dobrando as laterais, para que o recheio não vaze; amarre cada rolinho com uma cebolinha que também pode ser rapidamente escaldada para facilitar o trabalho; coloque os charutinhos prontos lado a lado em uma panela grande que possa ir ao forno e distribua sobre eles o azeite e o sumo de limão; leve ao forno médio por 10 minutos e delicie-se com essa gostosura

Dica
Você pode pular a etapa do cozimento do arroz e aproveitar eventual sobra do arroz integral básico de uma refeição anterior

Nenhum comentário:

Postar um comentário