Baitabolo
Ingredientes
Massa
01 1/2 kg de batata de casaca rocha cozida e amassada
01 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
04 claras
06 xícaras de chá de queijo minas frescal semi amassado com as mãos
03 colheres de sopa de leite desnatado
02 colheres de sopa de margarina light
Recheio
1/2 kg de carne moída
02 pimentões picados em tiras finas
01 cebola ralada
06 dentes de alho amassados
03 colheres de sopa de extrato de tomate
01 1/2 colher de margarina light
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Misture a manteiga com a batata ainda quente; depois misture as clares e 05 xícaras do queijo; por último a farinha e reserve
Recheio
Esquente a manteiga e doure o alho e a cebola; refogue o pimentão, acrescente os outros ingredientes e deixe no fogo baixo até secar todo o caldo
Montagem
Unte um refratário com manteiga e farinha, despeje metade da massa; recheie e cubra com o restante da massa; pincele com leite e polvilhe o restante do queijo; leve ao forna pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos
Dica
Pode ser servido quente ou frio, quando fica mais consistente
segunda-feira, 20 de setembro de 2010
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