Croquetes de Merluza com Batatas
Ingredientes
400 g de filé de merluza
500 g de batatas
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa rasa de alho picado
Azeite de oliva
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 xícara de chá de cebolinha picada
2 gemas de ovos grandes
6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
2 claras de ovos batidas com água
Modo de Preparo
Descasque as batatas, corte em pedaços menores e cozinhe na pressão por 10 minutos, em fogo brando; escorra, esprema e reserve; pique a cebola e reserve; corte a merluza em pedacinhos pequenos e reserve; numa frigideira anti-aderente, coloque 2 fios de azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto; assim que ficarem dourados, acrescente a merluza e dê uma leve refogada; tempere com sal e desligue o fogo; quando esfriar, acrescente a cebolinha picada; reserve; numa bacia, bata as gemas, acrescente a farinha de trigo e as batatas espremidas e misture bem; incorpore o refogado misturando tudo muito bem; deixe a massa na geladeira no mínimo por 2 horas, para que ela adquira firmeza; com o auxílio de 1 colher de sopa, pegue uma porção da massa e, com o auxílio de outra colher de sopa, deslize-a sobre a farinha de trigo; molde os croquetes ao mesmo tempo que passa na farinha de trigo; passe-os cuidadosamente na clara de ovo batida com água, moldando-os novamente; frite em óleo quente até ficarem dourados.
segunda-feira, 2 de maio de 2011
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