segunda-feira, 11 de julho de 2011

Receita Especial Adolescente - Sobremesa de Verão

Pudim Francês

Ingredientes
2 ovos inteiros
10 gemas
400 gramas de açúcar
1 colher de chá bem cheia de amido de milho
1/2 litro de leite
Raspa de 1 limão médio
1 cálice de vinho do porto
Caramelo 
Cerejas cristalizadas para decorar 



Modo de Preparo
Comece por colocar ao fogo uma panela larga com água para ferver e preparar a receita em banho maria; numa panela colocar o açúcar, o amido de milho e os ovos, mexer com um batedor à mão; juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto, mexer mais um pouco para misturar tudo; colocar na forma já untada com o caramelo, levando para cozinhar na panela em banho maria por cerca de 1 hora; retirar a forma, deixar arrefecer; leve à geladeira por no mínimo 6 horas e desenforme um pouco antes de servir


Observação
Ao cozinhar em banho maria a água deve ficar a um nível para que quando esteja fervendo não entre para dentro do pudim

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